創業110年余の老舗菓子店 山梨県産のフルーツや農産物を餡にした『フルーツどらやき』、サクランボを贅沢に使った『御勅使川のしらべ』が人気です!
 
会社紹介
 

1907年(明治40年)に、初代 飯野巻二郎が竜岡村(現、韮崎市竜岡町)にて菓子製造を開始。その後、白根町(現、南アルプス市)百々どうどうへ移転。現代表の飯野順一は4代目。
山梨県では数々の果物が全国的にも有名な御勅使川みだいがわ扇状地を中心に栽培されています。扇状地は水はけが良く、かつ日照時間の長さと夏の少雨により、品質の高い果物が産出される絶好の適地で、特に葡萄・桃・すももは日本一の生産量です。
当店では、この山梨県産の果物や農産物を使った菓子作りに取り組んでおり、フルーツの果汁だけで餡を炊いた『フルーツどら焼き』や、サクランボ果肉を贅沢に使った『御勅使川のしらべ』が特に人気商品となっております。


サイト名 菓子処 松の屋オンラインショップ
運営会社 菓子処 松の屋
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住所 〒400-0214 山梨県南アルプス市百々1821
TEL 055-285-0856
E-mail info@okashi-matsunoya.jp
運営責任者 飯野 順一

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